写真を大きくしてよく見させていただいたら、とってもおいしそう~~>アパタイザーも残ったペイストリーの皮を使ってあの・・アバタイザーって何ですか?ピザのようなものですか?
handshandsさん、変な日本語になってしまいましたね。アペターザー、前菜でした。これほんとにピザのように簡単にできましたよ。ペイストリーシートを5分くらい焼いて、その上にトマトの輪切り、溶けるチーズを乗せ、再びオーブンで焼き、最後にきざんだバジルをふりかけて出来上がりです。市販のペイストリーは例えば小型のアップルパイ等のおやつにも使えるので、不意のお客さんのおもてなしにも便利です。
うふふ、「酒とバラの日々…」、ステキなタイトルですね~。(笑)レモンさんはお酒はお好きなんですか?私も以前は主にビールを飲んでいましたが、最近はほとんど飲まなくなってしまいました。久しぶりにお酒を口にすると、すぐにフラフラしてしまいます。(笑)
Jさん、お酒は10年前までは全くだめだったんですよ。今ではお酒が嫌いだったのがうそのようです。ワインは全く飲みませんが、ビールと甘いカックテールが好きで、特にこのレモンドロップは週末の楽しみなんですよ。これすごく飲みやすいので,2杯、3杯と軽く飲めるのですが、ヴァッカのショットが入っているので、飲みすぎると大変なことになりそうですね。タイトルの映画、Jさんが好きそうな映画かなと思ってました。
写真を大きくしてよく見させていただいたら、
ReplyDeleteとってもおいしそう~~
>アパタイザーも残ったペイストリーの皮を使って
あの・・アバタイザーって何ですか?
ピザのようなものですか?
handshandsさん、変な日本語になってしまいましたね。アペターザー、前菜でした。
ReplyDeleteこれほんとにピザのように簡単にできましたよ。ペイストリーシートを5分くらい焼いて、その上にトマトの輪切り、溶けるチーズを乗せ、再びオーブンで焼き、最後にきざんだバジルをふりかけて出来上がりです。市販のペイストリーは例えば小型のアップルパイ等のおやつにも使えるので、不意のお客さんのおもてなしにも便利です。
うふふ、「酒とバラの日々…」、ステキなタイトルですね~。(笑)
ReplyDeleteレモンさんはお酒はお好きなんですか?
私も以前は主にビールを飲んでいましたが、最近はほとんど飲まなくなってしまいました。久しぶりにお酒を口にすると、すぐにフラフラしてしまいます。(笑)
Jさん、
ReplyDeleteお酒は10年前までは全くだめだったんですよ。今ではお酒が嫌いだったのがうそのようです。ワインは全く飲みませんが、ビールと甘いカックテールが好きで、特にこのレモンドロップは週末の楽しみなんですよ。これすごく飲みやすいので,2杯、3杯と軽く飲めるのですが、ヴァッカのショットが入っているので、飲みすぎると大変なことになりそうですね。タイトルの映画、Jさんが好きそうな映画かなと思ってました。